1.)) Я не настолко самоуверен, чтобы думать , что я первый додумался проводить турниры, в северных городах.)) Просто я думаю , что по крайней мере на севере это первый турнир, основанный на новой турнирной системе, к тому же есть много существенных изменений правил. Новая система заключается вот в чем: всех заявившихся бойцов делим на некоторое количество групп, по 4-6 человек в каждой, бои проводятся внутри группы и в следующий этап турнира выходит половина группы, одержавшая наибольшее кол-во побед. В обчем футбольная турнирная табличка)). Главным достоинством системы мне кажется, то что из турнира нельзя будет вылететь проиграв один бой, каждый боец сможет в полной мере показать свое мастерство. Есть конечно и большой минус - боев будет очень много, поэтому придется проводить несколько боев одновременно, либо вводить временные ограничения поединка...
2. Да турнир действительно больше тянет на ролевое фехтование. Причина - отсутствие экипировки. У представителей большинства городов не найдется даже касок, не говоря уже о полной турнирной экипировке, то есть о железном турнире можно пока забыть. Ну а турнир по бесконтактному стилю ИФ, пока что я сам не вытяну, да и большинство к этому будут не готовы.
3. Зона поражения - все кроме головы, кистей, стоп и паха. В номинации свободного стиля голова является поражаемой зоной при наличии шлема.
4. Оружие. В классику допускается только одноручный текстолит массой не более 1кг
Свободный стиль - Любое оружие, отвечающее по мнению судей требованиям безопасности. Для одноручных клинков масса
не более 2кг, скругление колющей части, безопасная гарда...
Думаю об этом надо написать подробнее.. Чуть позже я этим займусь
5. По удару все было написано выше - Ребят читайте внимательнее. Удар фиксируется - то есть удара как такового наносить и не надо.. достаточно его отметить, важно что при этом был достаточный замах клинка, и сохранялась рубящая траектория. Для колющего удара обязательно отметить место попадания, и отметить запас хода руки на удар, то есть если ты на вытяжке чуть коснулся противника кончиком клинка, то такой "удар" я не защитаю.
Да и дополнительно о безопасности: каждый кто хоть чут-чут умеет держать в руках меч понимает(я надеюсь), что выходя в бой, он рискует своим здоровъем, а иногда даже жизнью...) По этому предупреждаю и предупрежу еще не раз вы участвуете в турнире по собственной воле, предупреждены о риске для своего здоровья и берете ответственность за него на себя. Вот так вот..).
Турнир этот предназначен для того чтобы соревноватся в искустве боя с применением холодного оружия, а не для того чтобы лупцевать друг друга палками и железяками до потери сознания. На данный момент я не имею ни финансовых ни организаторских возможностей чтобы обеспечить безопасность каждому участнику...Поэтому прошу бойцов не забывать о чести дойстоинстве и спортивном духе. Кстати в свободный стиль не будут допущены бойцы младше 18 лет. Извините ребята - только классика и нож.))