Тему про киберпанк создали, и столкнулись с проблемой, а собственно боевку как отыгрывать.
Вот некоторые рассуждения по этому поводу. Сразу скажу, это лишь теория, но она тоже заслуживает внимания, не так ли ?
Итак, что мы имеем (несколько продублируя свой пост в теме "Пиротехника").
Как уже сказал, с пневматики стрелять не катит, можно повредить атакуемую цель (человека ессно). Резиновые пульки для пневмы я хз где достать если таковые (пульки) вообще существуют. Вариант защиты - одежда и маски. Если маски и шлемы с нормального материала будут, и одежда будет норм, с хотя бы подобием пулезащиты, то можно пневматикой пользоваться сколь угодно даже с обычными снарядами).
Я понимаю, что у пневматики начальная скорость снаряда редко выше 10 м/с, сколько энергия снаряда в джоулях - не помню. Это не много, но чем черт не шутит, травмы могут остаться весьма серьезные.
Вариант экипировки кстати можно такой:
Голова - каска (можно строительную только прочную), либо шлем изготовленный из жести скажем.
Туловище - что угодно, желательно с кофтой вязаной толстой. Либо тупо жестяные пластины. Либо прочная куртка.
Кисти рук - перчатки закрытые толстые. Можно открытые если за пальцы не боитесь.
Ноги - штаны прочные, можно с пластинами какими либо.
Кстати на роль пластин подойдет и резина. Не слишком толстый слой резины хорошей и вот вам бронежилет. Да резина кстати и полегче и помобильнее будет чем жесть. Да и поудобнее.
Ещё раз повторю - это ПРИМЕРНЫЙ вариант. Как оно себя на практике поведет я хз.
Оружие - обычная пневматика (при таком варианте). Автоматическая пневматика кстати тоже есть.
Пневматика не столь дорагая штука, у нас средние цены на неё (весь ассортимент) от 500-700р до 4-5000р. Но в отличии от пэйнтбола - один раз купил и уже можно не тратить деньги на постоянную аренду базы и т.д.
Вариант менее экономный - собираться на пэйнтбольной базе. Тут минус в том что денег много надо, а полигон почти всегда один будет.
Зато почти полная безопасность.
Наверняка хочется немалому числу народа поучаствовать в техногенке или подобном. Информацию к размышлению я выдал. Требования к антуражу будут невысоки (тупо энцефалитка или камуфляж или подобное, смотря где играть будем и по какому сценарию), есть довольно недорогие и прочные материалы.
Что скажете господа ?
Отредактировано Celebdaenen (2007-07-05 23:55:47)