Ну что ж, выскажусь, коль я в совет все-таки попал…
Ребята, вы все правы. И Sughui, и Herold, и Celebdaenen, и Veldrin … Все вы правы по своему. Но заметьте, ВАС никто не просил отписываться. И не надо писать мне, что я кого-то оскорбляю. Это только констатация факта. Если кому-то пришло письмо с просьбой отписаться на этой теме – доказательства в студию. Инфа выложена в разделе клуба, просто информашка новостях в клубе… А ваше мнение я знал и раньше, думаю, d'Ecet тоже.
Сделаю я несколько замечаний/высказываний (копирайты кто и когда сказал ставить не буду, лень. Знающие поймут, про что я…):
1) Место для тренировок на зимний период будет. Это решаемо. Мастерская.. ..это пока дело вторичное, но также решаемое… Приходите под вывеску "Старый Город", если это вас не коробит... (Тфу, уже стихами заговорил)
2) По поводу совета. Не спорю, попыток совета было несколько… Но неужели никто не сделал выводов по этому поводу? Новый совет попробует не делать тех ошибок, которые вспомним по прошлому и, соответственно, тяжко будет не допустить новых, но попытаться надо.
3) Не спорю, клуб свое ожил.. ..на тот момент. Но что-то мелькнула реклама клуба в газете… На самом деле, клубная система не устраивает кого-то ТОЛЬКО из-за того, что это «клуб Гены». И что? Почему все цепляются к именам? А предлОжите другую систему, которая реально будет функционировать? Альтернативное развитие? Про это чуть позже. Если предложить клановую систему, то для нормального функционирования опять таки нужен совет представителей каждого клана. А как совет у нас существует – все вы прекрасно и не раз говорили.
4) Теперь об альтернативном развитии. Может идея и неплоха, но где, у нас? Да как все это провернуть, когда у нас нет единства! Если бы все ваши взаимоупреки, одно/двухсторонние оскорбления, наезды и посылания издавали хотя бы хлопок взрывпакета, то в городе грохоту было бы… И это еще учесть тот факт, что говорится ТОЛЬКО в лицо… А сколько грязи поливается в спины? И из этого вы собираетесь что-то делать? Да как можно объединять людей, которые сами не приходят на игры «потому, что это игра того-то», хотя их приглашают, а на свои игры «если ты придешь, и игру сразу сверну». Если говорить, что ролевики это все-таки некое сообщество личностей, то почему упреки, высказанные в адрес ролевиков воспринимаются отдельными личностями в свой адрес? Между прочим, в армии фраза типа «эй ты, блатское отродие» произносится ТОЛЬКО для привлечения внимания, чтобы этот человек открыл свой мозг и понял, что ему говорят, и никакого отношения к его происхождению не имеет!
5) С психологией людей надо что-то делать… Но не топором и психотропными веществами. Зачем? Человек должен сам вырасти для ролевого движения. И тут опять таки нужен общий клуб а не набор специализированных кланов. Ну не надо тянуть на веревке человека, которого ты некоторое время учил фехтованию, если ему это не интересно. Не лучше ли не трогать его, пусть идет куда хочет, а в это время еще десяток нубов начать обучать? Глядишь, из этого десятка будет один, у которого появится та самая жилка ролевика, которая позволит ему уже осмысленно выбрать, кем он станет в последствии… Может соберет свою команду и создаст свой клан?
6) А что касается нубов… Неужели вы все забыли, кем вы сами когда-то были? А сейчас все думают, что они на что-то способны? А ответьте, господа и дамы ролевого движения, так сказать мэтры ролевого движения, а сможете реально отыграть роль рыцаря 15-16 веков, в то время, буде вы туда попали? А сколько времени вы простоите на тамошнем рыцарском турнире против тогдашнего рыцаря в соответствующем и, надеюсь, удобном для вас вашим снаряжении и оружии? Сколько ударов вы успеете отбить, пока вас не свалят? Или вы убежите? Только не надо мне отписывать, что и как вы будите делать. Мне это не зачем. Я знаю, каков мой уровень. Я могу честно сказать, что мой уровень фехтования низок, но я стремлюсь с лучшему. А о какой крупномасштабной игре можно говорить, когда нет этих новичков, из которых реально сделать достойное пополнение? Вот пример, о котором я говорил: в начале лета было куча народу, которые приходили «типа, хочу учиться». А сейчас, когда клуб некоторое время не функционировал? Есть несколько новичков, которые за сезон пропустили одну-две игры… И неплохо играли, как заметили мастера. У большинства уже есть неплохое снаряжение и оружие (по крайней мере заказали). Да, как бойцы из них плохие, но разве это показатель ролевика? Да, у них нет своего явновыраженного мнения, чтобы они могли что-то решать сами. Но неужели вы все хотите их бросить на произвол судьбы? Да не пойдут они в кланы, пока сами не определятся со СВОИМ выбором, а не навязанным им со стороны. В клан самурая пойдут – скажут, пол не могут соблюдать путь воина-самурая, да и техника боя непонятна, к оркам - мол оружие не нравится и шит не хотят таскать, в рейнджеры податься? – дык не лучники они, а про монахов вообще говорить нечего… Это, конечно, перманентно мое имхо по поводу размышлений, которые могут прозвучать, так как я еще могу вспомнить, как я думал, начиная только заниматься ролевым фехтованием. А что им остается? Все «старики» разбежались, тренировать их некому… все, прощай игры с участием большого количества народу – нет народу! Так что перед тем, как предлагать новые структуры и системы, вы сначала продумайте, а что это будет с этим потоком «молодой крови»?