Сделай щиту лезвие и он станет грозным оружием...
)))
Умение убивать....
Сообщений 91 страница 120 из 211
Поделиться912007-07-15 01:18:08
Поделиться922007-07-15 09:50:20
Да, щит - то еще оружие.... Можете у Sighui спросить =)
Поделиться932007-07-15 12:10:19
Убей себя об щит !
Поделиться942007-07-16 16:15:49
Щит не совсем ролевое оружие, так как предполагает удары краем под шлем, в лучезапастные суставы, колени и локти - очень больно получается на себе испытал и на других (иногда =)
Отредактировано Серый Мышелов (2007-07-16 16:18:20)
Поделиться952007-07-17 00:22:07
Ну щит как бы не совсем оружие, ибо на то и щит. Хотя если очень захотеть, можно и шлем в оружие превратить, вот только не ролевое опять же.
Поделиться962007-07-17 20:32:52
Оружие, еще то оружие, правда оно дамагпи не пишет, не вот борта щита можно использовать и в ролевых реалиях. Тот же удар в запястье, но не тавкой сильный, что может вызвать серьезные повреждения, будет очень стеснять движения. А при соответствующей сноровке еще и выбивает оружие из рук...
Поделиться972007-07-18 01:56:47
На безрыбье и рак за окуня сойдёт. То есть, если уж припрет нужда, то и поленом драться можно.
Поделиться982007-07-18 22:40:20
Можно и куском паралона.....
Поделиться992007-07-19 01:58:30
И как ты будешь убивать человека куском поролона ? Если он с мечем тем более.
Поделиться1002007-07-19 11:07:48
Подвернусь под меч, проскользну у него между ног и со спины запихаю паралон ему в глотку. Вопросы?
Поделиться1012007-07-19 13:13:00
Вопрос только один. А успеешь ?
Поделиться1022007-07-19 14:41:17
При годах тренировок, обязательно)) Все. Хватит маразм обсуждать.
Поделиться1032007-07-21 13:15:19
И как ты будешь убивать человека куском поролона ? Если он с мечем тем более.
Примерно Так: уход с линии атаки мечом, сближение с противником, удар паралоном по морде его лица (желательно по глазам прихлопнуть, чтобы ослеп), небольшая дезориентация противника, выбивание меча из его рук. Ну собственносмерть от собственного меча. Вот и все. На самом деле убить можно чем угодно, даже самой обыкновеннйо спичкой. просто надо знать куда нанести удар, вот и все. А по поводу катар. Очень схожие техники у владения катаром и владения ножом (или кинжалом) Есть конечно расхождения и во многом, я не спорю, но что то общее можно взять для освоения.
Кста парочка хороших упражнений для развития ваших рук :
1. (развиваеться в основном предплечье) берете палку (можно свой любимый дрыномах) не особо длинную (примерно 80 см) берете ее у края обратным хватом и начинаете выписывать в воздухе восьмерку. При чем не только кистью, а полностью рукой доводете практически до земли.
2. Берете особо тяжелый, охерительно тяжелый (я брал свинцовый) лом и начинаете тупо наносить им удар из за головы, при этом следите за положением корпуса (корпус должен быть прямой), за правильностью хвата. Вектор приложения силы - кончик лома. Устала одна рука, поменяли. Эффект очень даже хороший. Вы начнете неплохо чувствовать свое оружие. Я так махал ломом, когда тренировал 31 формулу с шестом. У меня просто удар был слабый и я не чувствовал оружия в своих руках, буквально пару часов махания ломом и уверенности и чувствительности у меня порядком прибавилось.
Поделиться1042007-07-23 13:38:39
GrockHeLL
Хм... нужно будет попробовать прикол с ломом.....
Поделиться1052007-07-23 18:46:56
Хороший прикол...могу от себя ещё посоветовать постоянно двигаться во время упражнений. да и во время отработки ударов если цель тренировки не работа руки. движение должно быть постоянным. Мне кстати обычно скучно наблюдать "танец откляченных задниц" бой вешь требующая мгновенного сближения на дистанцию поражения и это самое поражение, а не махание на максимальной дистанции. Впрочем про это и без меня немало написанно
Поделиться1062007-07-24 20:27:00
Ну эти упражнения прежде всего предназначены для развития работы рук. Но в принципе можно и движение добавить, никому от этого плохо не будет)))
Поделиться1072007-07-27 14:55:22
Вообще, если кому интересно ,могу поделиться некоторыми упражнениями на развитие искусства боя на мечах. Ну и некоторыми способами убийства))
Поделиться1082007-07-27 17:16:20
Ну и некоторыми способами убийства))
Насчет убийствов могу и я рассказать, хех, если кому интересно =)
Поделиться1092007-07-27 18:15:54
Давай рассказывай вдруг что новое узнаю. Меня эта тема всегда интересовала. Чем больше способов убийства знаешь, тем больше начинаешь ценить жизнь))
Поделиться1102007-08-01 15:44:44
просьба обьяснить можноли убить человека презервотивом, если он вооружон до зубов?
%))
Поделиться1112007-08-02 09:55:54
Конечно можно... разбегаешься и в прижке одеваешь его ему на голову. Снять его он уже не сможет, я уверен))))
Поделиться1122007-08-02 10:04:37
Убить человека можно как угодно и чем угодно!!!тупо визиткой можно убить!!!
Поделиться1132007-08-02 10:30:33
А можно еще затрахать его до псмерти))))))
Поделиться1142007-08-02 23:15:15
Последнее особенно заманчиво, особенно если в Мозг но харэ офтопа.
Поделиться1152007-08-03 15:53:49
Вообще, люди, а что вы подразумеваете под фразой "Умение убивать"? Допустим, я особо не изучал способы убийства, но знаю их предостаточно, чтобы убить человека в той или иной обстановке. Дома, на улице не суть важно. Но...но...но навряд ли я применю свои знания на практике. Почему? Да потому что слишком хрупка человческая жизнь. Как бы я ненавидел гопников, я лучше его изуродую до безобразия, чем убью. Почему? Слишком велик грех. Чего стоит человечская жизнь? Десять копеек. А чего стоит смерть? Десять копеек. Почему так дешево? Потому что рождение человека - дело нехитрое. Пять минут удовольствия, и дело сделано. А умереть? А умереть еще легче. Смерть нас ждет на каждом шагу. Кирпич. выпавший из стены, сосулька по весне, сорвавшаяся с подтаявшей крыши. Глыба снега, сорвавшаяся с крыши. Пьяный водитель. Так стоит ли вообще уметь убивать? Стоит, ибо, как я уже говорил, чем больше способов убийства ты знаешь, тем сильнее ты начинаешь ценить жизнь. Пускай не свою, но чужую это точно.
З.Ы.: по поводу визитки: Бегерит, она отнють не тупая, а очень даже острая))
Отредактировано GrockHeLL (2007-08-03 15:55:34)
Поделиться1162007-08-03 17:27:22
Тему так назвали для пущей красивости. Ибо на РИ мы только и делаем в основном что крошим друг друга, на тренировках тоже. Вот и создали тему для обсуждения эфективных способов хитоснесения.
Поделиться1172007-08-03 22:41:22
1. В атаке скорость это всё.
Не согласен, Кот. Насколько бы ты не был быстрым, найдется всегда противнике, который быстрее тебя. Тут важнее тактика веденяи боя. Самое важно, как ты двигаешься. Я могу дивгаться медленней тебя, но чувтствуя твои удары, правильно выбирая траекторию движения, я смогу тебя победить.
полностью пришлось отказаться от жёсткого парирования делая ставку на увороты или упреждающие удары
Увороты и уходы есть всегда тактика победы. Надо как раз вот и стараться не блокировать жестко оружие противника. Жесткий блок в основном есть глуахя оборона, а из такой глухой обороны тяжело развить хорошую атаку.
вынуждать противника постоянно отбивать атаки.
постоянно атакуя, не стоит забывать об обороне, иначе тебе хана. Даже постоянно атакуя, противник может оказаться выносливей, привыкнуть к товему темпу, начнет навязывать свой стиль боя, постоянно двигаясь и т.д и т.п.
появилась практика нанесения непредсказуемых ударов и постоянного вращения клинком.
А вот это уже есть верный путь к победе, тут самое главное не скатиться к тупому маханию клинком перед носом противника (а-ля Вейдер). такие атаки должны быть невидимыми, незаметными, скрытыми. По сути, это тот же самый финт, и проходят они в основном в близком контакте с противником)))
Поделиться1182007-08-04 09:25:51
То ГрокХелл:
1. Увы не могу сказать конкретного автора но в одном пособии по историческому фехтованию указывалось что боец имеющий преимущество в скорости побеждает даже более техничного противника. Что толку от техники если ты тупо не успеваешь среагировать. А вот тем ведения боя это отдельная тема.
2. Об обороне никто не забывает но инициатива побеждает всегда. Тупо обороняясь или ожидая атаки крепость не взять бой не выиграть) Другое дело что есть фехтовальшики которые вынуждают атаковать противника когда это нужно ИМ но я такой стиль боя мало освоил.
Поделиться1192007-08-04 10:34:59
Ок. Приди на тренирвоку и посмотри на Андрея из Излучинска. Я не скажу, что он двигается медленне Антихриста допустим, но Влад его очень удачно ложит. Вопрос: а почему если тот двигается не медленней Влада? Все дело не в скорости, а в правильности движений. Если ты будешь постоянно двигаться по прямой и при этом тупо размахивать перед носом мечом, то ничего хорошего из этой тактики не выйдет. Труп ходячий это точно)
2. Вот с этим в принципе не поспоришь. но тут тоже интересна фишка, что можно выстроить бой и от обороны, когда ты работаешь от контратаки. я допустим стараюсь с неизвестным мне противником работать именно таким образом. То есть, я в начале делаю с ним обмен ударами ,проверяю насколько хорошо он двигается, как держит блок, где и когда он открывается, а затем начинаю атаковать. Ну или контратаковать
Поделиться1202007-08-07 14:31:13
Есть веселая штука вынужденного блока) Прямой удар в голову будут блокировать не зависимо от того, поражаемая это зона или нет. Блок поставлен, противник открыт. Действуйте)))