Форум ролевиков Нижневартовска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ролевиков Нижневартовска » Ролевое движение » Умение убивать....

Умение убивать....

Сообщений 121 страница 150 из 211

121

против удара в голову есть не только прямой блок но и косой со сливом или сливом на гарду, и грубая отмашка со сбивом. и что сложнее переход в гардовый клинч не говоря ж об уходе в сторону.

122

Да отход в сторону самый банальынй, элементарный, но в то же время очень эффективный способ)

123

Veldrin Но есть риск и покалечить, так как многие из практикующих ролевое фехтование в течении некоторого времени просто пропустят удар в голову, потому что не будут его ожидать. Очень часто сталкивался с тем, что ею родимой прикрывают другие менее ценные части тела, именно потому, что в голову не бьют ( пример: фехтующие в стиле Икторна из Е-бурга)

124

Серый Мышелов написал(а):

Но есть риск и покалечить, так как многие из практикующих ролевое фехтование в течении некоторого времени просто пропустят удар в голову

Значит сами дураки. Я буду уходить от удара в голову, потому что мне никак не улыбается ходить с проломанной черепушкой.

125

Вообще тут надо кое что уточнить по поводу этой тактики. В принципе у нас только Влад наносит обманные удары в голову. И, насколько я знаю, он старается контролировать удары, так что травмоопасность тут очень маленькая (единственное жесткое исключение - Женечка со сломанным палтцем). А вообще я считаю глупым в данном случае ставить блок. Куда уж проще просто отпрыгнуть назад или в сторону. И намного прикольней просто сблизиться с атакующим в такой манере под его атакующую руку инанести по нему удар. Правда, это процесс долгих и упорных тренировок (просто надо привыкнуть к такой манере боя)

126

Он не обманный. он идет прямой в голову и если он пройдет, он будет нифига не обманным)))

127

Ну какой ты злой прям))) И зачем сразу так грубо то?))

128

GrockHeLL Забавно: бил в голову - сломал палец. У нас тоже девушки со сломаными пальцами были =)

129

они везде были) А удар в голову надо блокировать иначе ты читер.. если тебя пробили в непоражаемую зоны то ты уже слаб. Пользоваться гуманизмом прпавил в личных  целях ИМХО слабость

130

Серый Мышелов написал(а):

Забавно: бил в голову - сломал палец.

Там отдельная история..... палец был сломан щитом.

131

господа мы опять отвлеклись от темы фехтования.
добавлю кстати что я тоже бью в голову не всегда намеренно но высокий рост иногда играет такую шутку.
И я не ограничиваюсь только прямым. Я могу засандалить сбоку или с плеча наискось. как говорят поляки "На крыж"

132

Ну тут сам факт удара является очень значимым)))

133

Ну и неудивительно в голове находится (по карйней мере в теории) моск) который вообще то все изначально защищают инстинктивно. Ну инстинкт выживания всего организма направлен на спасение в первую оч-дь центральной нервной системы. Во вторую видимо паха. Ибо инстинкт размножения тоже никто не отменял)))

134

На самом деле тут работает скорее всего инстинкт этого самого пресловутого мосга, которого у большинства нет) А никто не задумывался, что от удара в голову, ну или в другую часть тела можно тупо увернуться? Увернуться и провести атаку это намного действенней, чем просто и тупо болкировать удары

135

Ну... в чем то да, но при хорошей скорости не многие успевают)

136

А это отрабатвыается сначала на медленной скорости... Вы когда-нибудь видели выступления профессиональных айкидок (мы не айкидисты, мы айкидоки)? Видели их скорости? Ну фильмы со Стивен Сигалом все смотрели. Вот все эти техники в начале отрабатываются в медленном темпе, а потом уже, по мере обучения, набирается и скорость. Быстрота нужна только при ловле блох, сами знаете, поэтому скорость это только отговорки. На самом деле этому можно научится))

137

И тут появляюсь я! Насчет скорости и стиля боя, все видели мой щит, с таким орудием защиты я просто быстрым шагом сокращаю дистанцию между собой и противником, так как у меня во второй руке короткий ятаган то колющие из за щита самое оно. С теми против кого я стоял это знают. Перепрыгивание через коня в полном доспехе это полный бред. Если только конь небыл закопан в землю по уши.

138

Кабал написал(а):

Перепрыгивание через коня в полном доспехе это полный бред. Если только конь небыл закопан в землю по уши.

ГЫЫЫЫ, Красавчегггг, жжошь)))) :lol:  :lol:  :lol:

И как тебе удается в своих доспехах и со щитом быстро двигаться 0_о...ну хотя я сам лично наблюдал, как Вася в лесу в темноте со щитом бегал (это было на Кпчуре флаг")

139

С таким щитом особый доспех только для понту, если честно, нужны только поножи и шлем.

140

Удар в спину никто не отменял, помнишь))) А если на тебе нет даже кольчуги, то выноси готовенького...Я думал, что ты запомнил два удара в спину ножом, хотя они и были спонтанные, но их можно сделать и систематическими....Если я подойду вплотную к тебе, тебе тяжело будет наносить удар ятаганом из-за щита, так? Да еще учитывая, что я пониже тебя)

141

Кабал Тебе еще в щит не пинали? А каков размер щита?
По опыту: павезы и капли - только в строю, в поединках (при других равных условиях боец с небольшим щитом) всегда в выигрыше.

142

Нет, Васе в щит еще никто не пинал...Бояться его))))

143

В щит пинали если, как и все удары, заметить вовремя, то ослабляя тот край в который идет удар можно коварно обмануть противника с последующим падением на него же. Либо встречный удар по колену. Щит размером 90 см даметром.

144

Еще один. Господин GrockHell, форумные ники для этого и существуют, что бы ими пользовались другие, обращаясь к кому либо. Настоящие имена разглашаются только с согласия хозяина.

145

Кстати господин Кабал профиль участника для того и есть чтобы все желающие могли зайти и посмотреть что за человек пищет под этим ником. Это общедоступная информация. А если тебе на хочется чтоб народ знал твое настоящее имя то можешь не писать его с в соответствующей строке своего профиля.

146

GrockHeLL Боятся - и правильно делают. Я тоже людей со щитами побаиваюсь, если только нас раза в два не больше  ;)

147

Да то пофигу зачем существует профиль!!!

148

Кабал написал(а):

Да то пофигу зачем существует профиль!!!

Зря ты так. Тут ты не прав. Если ты написал свое имя в профиле, то усе....

149

Сергей Мышелов Боязнь есть первый шаг к поражению...Тот, кто боится или неуверен в себе всегда проиграет...Даже малоопытный боец, но постоянно создающий угрозу для своего противника, может его победить. В твоей голове и в твоем сердце нет места для страха во время боя...Бояться ты можешь ДО или ПОСЛЕ боя, когда твой противник будет повержен, но никак не ВО ВРЕМЯ.
"Обнажай свой меч только тогда, когда твердо вознамеришься уничтожить своего противника" (Миямото Мусаси "Горин Но Сё") А как ты можешь выйти на поединок с обнаженным клинком, если ты боишься своего противника? Ты думаешь, мне не было страшно, когда я оказался один на один с Васей в кольчуге, с ятаганом и со щитом, а в моей руке только кинжал? Только этот страх был мимолетный, решение пришло само собой: быстрое сближение, свободной рукой я рву на себя щит, кинжалом же наношу удар в спину (или в плечо я его тогда ударил, не помню), все минус один хит...Конечно, я сам тогда сглупил, надо было добивать его. а не отскакивать назад, ну это уже мой косяк...Так вот, испугайся я тогда Васю и его щита, подобного бы трюка не получилось...Не спорю, спонтанно все было, ну а если это ввести в постоянное обращение?

2 Кабал и Veldrin Вы, горячие финские парни, оба правы и не правы...Профиль с форумной страницы не виден, и мало народу туда заходит, чтобы его посмотреть просто ради интереса или любопытства...В основном это модеры и админы форума...А ник есть как бы наше второе имя...У кого-то удачное, у кого-то - нет...И большинство народу не хочет разглашать свое имя...Если так уж хочется, то ведь можно вместо ника написать и свое имя, так ведь? А можно и ничего не писать, а поставить какую-нидь закорючку, и будут тебя все знать, как чувака с закорючкой))) Так что наличие профиля ни о чем не говорит...Так же как и наличие ника...Вот такая вот ИМХО`шная бодяга))))

Отредактировано GrockHeLL (2007-09-07 11:35:36)

150

Ребят, вы превращаете тему во флуд потихоньку...)

Вы здесь » Форум ролевиков Нижневартовска » Ролевое движение » Умение убивать....