Нармо.. создай раздел посвящённый творчеству)
Вот для затравки оцените...
О Великих Воительницах и Магической Практике.
Маг никогда не любил то что называется «магической практикой» Это когда Студенты магической академии помогают рыцарям совершать подвиги. Вернее как шутили те самые студенты. Когда Рыцари помогают студентам магичской академии совершать эти самые подвиги. Ну никто не мог объяснить ему с хрена ли он робкий тихий мирный и безобидный должен ехать на пару с цельнозакованным болваном на убиение очередной вымирающей огнедышащей рептилии? Но спорить с Ректором помешанным на традициях тысячелетней давности (самому ректору кстати было немногим меньше) было чревато так что вздохнув наш несчастный маг отправился в подшефный рыцарский орден. Ну тот самый рыцарям которого они и помогали выполнять их прямые рыцарские обязанности. Тем более год выдался урожайным и всякой нечисти подлежащей усекновению с целью личного прославления развелось видимо невидимо.
-Ну и где тот самый железнобокий тип бок о бок с которым мы направимся геройствовать?- заявил он с порога рыцарской обители.
-А рыцари кончились заявил седенький благообразный дедушка сидящий в глубоком кресле. Всех разобрали. Так что ждите до возвращения.
-Я не могу ждать мне бы эту практику пройти подвигодни отработать и обратно в замок.
Сколько там..-он порылся в своей дорожной сумке и извлёк оттуда изрядно заляпанный и пмятый свиток. Ах да . Выдано такому то такому то в свидетельство того что он совершил определённое число подвигов на пару с таким то таким то место для подписи.
-Слушай отец может ты мне этот свиток и подпишешь? Ну мол я с тобой их насовершал.
А то ну совсем мне не улыбается геройствовать в полевых условиях.
-Не могу грустно улыбнулся дедушка. Рад бы да не могу. Ибо связан обетом ордена говорить и писать только правду.
-Дед ты бы знал как вы меня своими обетами заколебали. Нет я понимаю.. дело оно конечно нужное и даже правильное. Но чтоб настолько портить ими жизнь себе и окружающим. И что мне теперь делать? Спросил изрядно погрустневший маг.
-Хмм.. задумался старичок. Вообще то это не принято но мой тебе совет иди в любую страдающую от врагов и чудишь деревеньку и садись в таверне в ожидании какого либо странствующего рыцаря , вот ему и помогай. На худой конец даже не рыцарю. Герои они разные попадаются. Помогёшь он тебе и распишется в листе. Больше извиняй ничем помочь не могу…
Пиво было кислым, и слабым, и вообще разбавленным. А орешков к нему в этом трактире не подавали, а в довершение ко всем прелестям отвратного пива героев тоже не предвиделось. Вот уже полдня как не предвиделось. И тут свершилось чудо! За дверью таверны послышалось бряканье железа. Так могут греметь только рыцари или асасины неудачники таскающие на себе две кольчуги из соображений безопасности. Допив пиво маг с интересом уставился на дверь в предвкушении явления закованного в мифрил, ну зхрен с ним с мифрилом, пусть сталь, да меня сейчас даже полуголый варвар устроит подумал этот замечательный во всех отношениях маг. Я уже на всё готов. Дверь открылась. Как оказалось маг был готов далеко не на всё. И уж точно не на то что появилось в дверях. Девушка, в доспехах, блондинка, с обаянием четвёртого рамера. Который выгодно подчёркивался литым нагрудником. Из за плеча многообещающе торчала рукоять боевого топора. Через хрупкое плечико этой барышни свисала сумочка кремового цвета. К серебрёным доспехам она не шла .И вот это чудо! Под восхищёнными взглядами посетителей проследовало к свободному столику, с таким видом что все ей вокруг должны, многие кстати так и подумали, видимо действовало обаяние, ну то самое четвёртого размера. Маг подумал, потом подумал ещё, и со вздохом направился к столику этой примечательной барышни…
* * *
-Ну и где тот самый дракон который как ты сказала водится где то здесь? Мы его уже полчаса ищем и около здесь и около там!!!! Сказал маг в гневе кидая свою походную сумку на траву и плюхаясь рядом. Неужели нельзя было поточнее узнавать место обитания этой рептилии?
-Ну во первых это сказала не я, а та толстая деревенская бабища с грязными обгрызенными ногтями, А одета она была вообще…
Спустя пятнадцать минут маг понял что этот ПОДВИГ он запомнит на всю оставшуюся жизнь если сам не кинется дракону в пасть. Это желание осетило его сегодня в первый, но как оказалось далеко не в последний раз.
* * *
-Всё привал, я так больше не могу да и темнеет, я в конце концов слабый и ранимый вюнош.
-Ну хорошо привал так привал, -сказала воительница изящно присаживаясь на камушек и скрещивая ножки в латных поножах. Кстати идеальное место для привала находится вон там. И указала латной перчаткой в сторону раскидистой Ивы. При слове вон там мага передёрнуло.
-А не кажется ли вам господин Маг что вам не помешало бы набрать дров для костра?
-Что? Маг стоял пошатываясь от усталости? Может мне его ещё и развести? И еду приготовить и вообще?
-Ну я же слабая женщина- кокетливо промурлыкала хозяйка двуручного топора. Которым кстати маг не то что взмахнуть, поднять бы его и то не решился. Но еду я приготовлю.
-Ты хоть готовить то умеешь? Мрачно спросил наш герой поскольку верхом его кулинарного изыскания было нарезать копчёную свинину и овощи.
-Умею, меня мама учила, яичницу…и суп, и картошку, с этими словами она извлдекла из сумочки приличного размера вяленый окорок, замотанный в тряпочку, сковородку, шампуры, набор кухонных приборов, и аккуратную тарелочку с не менее аккуратной кружечкой.
-Маг подобрал челюсть и со вздохом поплёлся … за дровами.
* * *
Кстати готовить она действительно умела, было даже вкусно, или это сказался длинный и извилистый путь, осоловевший маг лениво догрызал яблоко, неторопливо растекаясь мыслью по дереву, жизнь налаживалась. Воительница сидела тут же и расчёсывала свои не слишком то длинные волосы. К еде она практически не притронулась. Обьясняя это какими то совершенно дикими и варварскими понятиями о фигуре диете и ещё кучу чего то такого чего в магических академиях не проходят. По крайней мере на первых пяти курсах. Надо будет как нибудь спросить у куратора. Растёкся очередной мыслью маг.
-Слушай , спросил маг с хрустом откусывая ещё кусок яблока, ты какими судьбами в воительницы то подалась? Вроде как не особо женское это дело, или братьев не было а папа всю жизнь о сыне мечтал?
-Да ты что!! Глаза девицы аж округлились от удивления а ресницы хлопаньем подняли небольшой ураганчик. Это же так интересно! Подвиги. Популярность, новые модели доспехов, изящное фехтование. На этих словах маг глянул на топор и задумался. Фривольные мысли которые начали посещать его голову мгновенно отступили на задний план. А девица продолжала щебетать. Маг с удивлением и даже интересом узнал о новом движении воительниц за равные права с мужчинами на рыцарских турнирах. Раз пять подтвердил что доспехи ей очень идут. (ещё один ураганчик и лёгкое покраснение) Семь раз убеждал себя перевести взгляд с обаяния на рукоять топора. Три раза из них удачно. И продолжал слушать, самое длинное предложение которое он сказал было «ага я тоже так думаю» В итоге он сам не заметил как уснул.
-да ты меня не слушаешь!!!
-А что произнёс встрёпанный маг.
-Я ему тут рассказываю как я победила на дуэли Рыжую Берту которая прилюдно назвала меня Коровой в Жестянке разрубив её жалкий второй размер одним могучим ударом. А он гнусно спит. Она надулась.
-Все вы мужики грубые бесчувственные животные которые только и хотят нажраться и посягнуть на честь невинной меня.! Вот скажи сволочь ты ведь хотел!!!? Хотел посягнуть!!!?
-Маг по молодости совершил одну ошибку. Это он потом узнал то с рыцарями а особенно рыцарями женщинами спорить как и с сумашедшими не надо. Надо тихо соглашаться. Но он скзал….
-Нет…!!ты что! Да как я мог!!
-А почему? Вопрос прозвучал как то слишком тихо. Но магу было пофигу
Его логический мозг отточенный магическими упражнениями просто не мог найти ответа на этот вопрос. (Вернее мог но он бы занял три страницы так что приводить его мы не будем (прим. Авторов).
-Ну..эхмм… Ай!!! Рыцарский сапожок 34 размера ощутимо врезался ему под рёбра.
-Стой ! Ну можно же как то договориться!
В мага полетела сковородка.
-Ты что дура? Крикнул маг уворачиваясь от этого прибора крикнул маг. Это была его вторая но далеко не последняя ошибка в общении с женским полом.
-Сам ты дура!!! Взвизгнула девица примеривая в руке увесистый чурбачок. Не нравлюсь я ему видите ли! Нашёл уродку!!! Это я то уродка?
Чурбачок попал. и исчез со сцены в ближайших кустах, в месте с магом естественно.
-Да да! Конечно! Беги в кусты все вы такие. Сперва наобещать девушке кучу всего а потом в кусты!!
-Ничего я не обещал отчаянно попытались восстановить историческую истину кусты.
В следующий миг в них влетел второй сапожок.
Кусты ойкнули и затихли уже окончательно.
-Ой, Кажется я его убила, полушёпотом произнесла барышня. А молодой был, красивый, такому бы ещё жить да жить. От жалости к магу она села и разрыдалась.
Невинно убиенный в это время тихо матерясь пытался свести здоровенный фингал. Который если и оставил его молодым то точно не красивым. Впрочем не мудрствуя лукаво скажу что они помирились. Спустя полчаса. Что не помешало им проспорить ещё полночи. Под бутылочку вина которое нашлось у предприимчивой барышни. Которую и распили за счастливое избежание невинного убиения. Всех гнусных инсинуаторов спешу заверить что между замечательными героями этой повести ничего (не было, нет и не надо, хотя кто знает как оно будет? Прим. авторов.)
* * *
Утро выдалось солнечным, даже черезчур, и вообще утро сегодня выдалось. Разбуженный спутницей маг вяло тащился любуясь обаянием сзади. Он хотел спать..
Как выяснилось спать хотел он один, ни к дракону ни к воительнице это не относилось.
Сначала исчезло солнце. Маг насторожился. Когда где то сверху и сзади раздался шум крыльев маг насторожился ещё больше.
-Эй ты ничего не слышишь?
-Ложись! -Как выяснилось команда ложись подкреплённая тем что тебя грубо сбивают с ног выполняется на порядок быстрее, особенно если сбивающий в латах.
Пресмыкающееся пронеслось в метре от земли. Иронично подумал Маг. Оно тут значит над нами в воздухе пресмыкается, гордо так пресмыкается блестя чешуёй. А мы цари природы, хомы сапиенсы лежим носиками в землю и эдак покровительственно называем его Гадом. Впрочем сражаться с ним всё равно надо. Практика требовала подвигов.
-Какой красивыыый
-Кто?
-Ну не ты же раздражённо отмахнулась воительница! Дракон конечно.
- Так. Давай эстетику рептилии обсудим как нибудь потом. А то сейчас она нас будет эстетично жрать!»
-Рептилия заходила на второй круг.
-Блин ты его убивать будешь или красотами любоваться? не выдержал маг.
-тихо! Я думаю!
-ого! И давно это с тобой?
Воительница издёвки не заметила. Знаешь не хочу я его убивать, лучше я пойду в наездницы драконов они интересней воительниц. Вот сейчас приведу себя в порядок и пойду его приручать!
Маг взвыл! Забыв о драконе идущем уже на третий боевой заход он вскочил.
-Я тут! … Мне … подвиги… а она!!! Убьююююю!!!
Очередная подножка спасла его от неминуемой гибели. Зубы летучей гадины клацнули вхолостую. Поняв бесплодность своих попыток дракон начал заходить на посадку.
-Хрен с тобой золотая рыбка! Иди приручай! Он вздохнул и начал накладывать заклинание защиты от огня.
-Воительница втала и пошла навстречу дракону. Топор она почему то всё же достала. Видимо приручение драконов без топора не представлялось ей возможным.
-И как же ты собралась его приручать? ехидно спросил маг слега приподнявшись из травы.
-Да ты посмотри на него! Он же такой милый.
Милый дракон в это время кинулся в атаку. Пресмыкаясь с нехилой скоростью он понёсся прямо на воительницу.
Маг мысленно попрощался со спутницей и приготовился телепортать отсюда. Правда в следующую минуту он так и затсыл недочитав заклинания. Двинув топором по зубам рептилии девица лихо взбежала по её шее.
Вы когда либо видели как объезжают диких мустангов? А диких драконов? Процесс заключался в том чтобы удержаться на спине и периодически бить топором по зубам когда рептилия пытается вас со спины стянуть. И уповать что маг недоучка правильно наложил защиту от огня. Через некоторое время рептилия поняла бесплодность попыток и пошла на взлёт. Взлететь ей так и не удалось. Топор грубое оружие и если им лупцевать по вестибулярному аппарату ломается чаще всего второй. Так что заложив крутой вираж рептилия врезалась в ствол многовековой сосны. Вираж воительницы получился куда менее крутым и эффетным. Но последствия его оказались куда более разрушительными. Во первых для муравейника. Во вторых для контуженой рептилии которую воительница жестоко добивала ногами до полного очумения последней. После этой сцены магу расхотелось жениться. Совсем. В смысле Свовсем совсем! Но ещё больше ему расхотелось когда воительница достав из сумочки розовый поводок надела его на шею дракону и поволокла полудохлую ящерицу за собой. Видимо приручать.Дракон вяло перебирал лапками но полз с мужеством подбитого танка
Эхмм.. почтеннейшая напомнил о себе маг.
-Что тебе?
-а расписаться? Об участии в операции по приручению дракона. И если можно адрес вашего замка. А то мало ли. Ну там на бутылочку другую заглянуть. Заодно книжку по драконоведению принесу…
… В академию он возвращался притихший и даже немного ошарашенный. Приобретённый опыт читался на лице и делал из мага совершенно нового человека.
О Чёрном-чёрном Рыцаре.
Луна сегодня особенно зловеще и романтично сияла в мрачном ночном небе. Кроваво красная как кровь бросала она свои лучи на скачущего во весь опор всадника. Серебряные подковы его коня взмётывали кучи могильной пыли с проклятой земли. Красные глаза злобного животного горели адским пламенем. Естественно конь был чёрным. Его всадник, облачённый в безукоризненно чёрные доспехи, был великолепен в своей мрачной готичности, или готичной мрачности. (Так и не разобрался как правильней и готишней. Прим. Автора). Он был высок и статен. Несмотря на бешеный галоп коня, он держался в седле прямо как приклеенный нарушая этим не только основы верховой езды но даже и самой физики. Впрочем, плевать он хотел на физику. Его путь лежал к замку Чёрного мерзкого и отвратительного чудовища наводившего ужас на всю округу. Ибо, несмотря на чёрные доспехи и явную злобственность характера рыцарю была не чужда благородность, и мчался он чтоб спасти прекрасную принцессу из лап кровожадного чудовища. Да-да именно кровожадного . «А ещё неготишного»,- подумал рыцарь. И аж передёрнулся от омерзения. Копыта коня взбивали пыль уже в непосредственной близости от цели его (рыцаря, а не коня. Прим. Автора) тёмного похода. И вот перед грустными и слегка мутноватыми глазами рыцаря предстал поднятый подъёмный мост и ров, заполненный какой то липкой жижей. «В неё я не полезу»,- тут же решил рыцарь. Это в конце концов неготишно, спасть даму в грязных доспехах. И негламурно тоже. Добавил он с обидой глядя на подъемный мост который ну никак не хотел вписываться в каноны жанра и выпускать того кто должен был полечь под его рыцарским мечом. Он вздохнул и воззвал:
-Выходи о презренный, чё бы я мог положить конец твоим злодеяниям и мерзостям вот!
Никто не отозвался. В последующие три часа он взывал ещё раз пятнадцать, с тем же результатом. Последнее воззвание было особенно колоритным.
-Не ну выйди а, ну что трудно что ли? Я тут из за тебя полдня в седле, не ел толком нормально. А ты как не знаю кто.
И тут! Видимо какие то боги Тёмных рыцарей услышали своего верного адепта, между зубцов надвратной башни появилась фигура молодого человека в бархатном халате.
-Ну чего тебе? Припёрся тут разорался, работать мешаешь,- устало произнёс хозяин замка.
-Выходи со мной, это, Биться,- произнёс наш несчастный рыцарь, -Или я всем расскажу какой ты трус и вообще редиска.
-Ну расскажи, мне то что?
-Как что?- чуть не взвыл рыцарь,- А как же репутация, там честь недоброе имя и вообще я что зря припёрся?!!!,- на этой фразе в голосе рыцаря проскользнули истерично-обиженные нотки.
-Видимо зря,- равнодушно ответил неизвестный.
-Принцессу хотя бы отдай,- жалобно произнёс рыцарь.
-Не отдам. Она спит ещё.
Тут у рыцаря начала тихо ехать крыша.
- То есть? Как это спит? Я её тут, значит, спасаю, а она спит, вместо того чтоб торчать на башне и махать мне платочком и аплодировать когда я с особенной жестокостью буду протыкивать тебя мечом!!!!
-Кому? - спросил хозяин.
-Что кому? – не понял рыцарь.
-Должна кому? Тебе?
-Нет законам жанра,- взвыл рыцарь, - Ну ты что сказок не читал? Ты её похищаешь, она вся страдает, я приезжаю, убиваю тебя, спасаю её, женюсь на ней и получаю сексуальное удовольствие да ещё к этому полцарства её папы!!!!
-И многих ты так уже спас? - полюбопытствовал Незнакомец, в его глазах начал загораться искренний интерес.
-Нет, - скромно сказал рыцарь,- ты мой первый похититель.
-И тебе не влом, ради неизвестной тебе девицы и сомнительного обещания полцарства лезть на рожон? Ты её хоть видел то? Спасаемую?
-Нет, но менестрели во всю расхваливали её красоту!!
-Врут, - безапелляционно заявил хозяин.
-Я её портрет видел!!!
-Художники тоже врут.
-То есть, как это врут? - раздался вкрадчивый голос сзади.
С лица Хозяина замка мигом исчезло скучающее выражение. Его глаза наполнились ожиданием неминуемого скандала. Если бы кто-то мог прочесть его мысли он бы прочёл примерно следующее: «Вот блин появилась не во время. Сперва этот отвлёк, от написания очередного трактата по Малефицистике, а я между прочим уже докторскую защищал, на звание доктора магических наук, теперь вот эта леди не вовремя проснулась, и сейчас выбирая из двух зол. Придётся спускаться и сражаться таки с этим обормотом, ну неужели трудно понять что если я всем буду твердить, что она писанная красавица, и по этой причине сражаться по пятнадцать раз в сутки, то я никогда не напишу свою докторскую!!!»
- Ну хорошо не врут, - торопливо поправился он, -Но всё таки ведь слегка приукрашивают?
-Принцесса была неумолима. То, что в течение тридцати трёх минут выслушивал несчастный маг описать трудно. Но к концу тридцать третьей минуты у него возникло желание покончить с собой. Ибо такому чёрствому, бессердечному, безжалостному созданию просто не было места, не то что рядом с несчастной принцессой, но даже под этим солнцем. Он вздохнул, взял посох, и лениво слевитировал с башни.
-Ну что, доорался? Теперь я буду тебя убивать, медленно и с особой жестокостью. Или нет, ты будешь самоубиваться, ибо убивать тебя мне в лом. Ну что готов?
Рыцарь радостно улыбнулся, наконец-то всё шло по его сценарию. Ликующе взвыв, он потащил из ножен двуручный меч. Маг ждал, и ждал, и ещё немного ждал. А Вы бы попробовали тащить двуручник из ножен, даже если вы и высокого роста. Но всё-таки меч он извлёк и с радостным воем кинулся в битву. Стальной клинок с лёгкостью пробил грудь чародея. Тот слегка поморщился и грустно произнёс: «Между прочим, это был мой последний незаштопанный халат, любимый даже. Синенький».
Рыцарь не растерялся. В умных книжках он читал, что нечисть всегда трудноубиваема, и поэтому с радостным рвением выдернул меч и лихо крутанув его, рассёк мага надвое.
Маг вполне прилично рассёкся но после этого возмутительно исчез.
-Ну? Намахался? - раздался его усталый голос, откуда-то сзади, - мне, между прочим, через два часа лекцию читать об основах регенерации и самозаживления.
-Ах ты! Ты! И вообще!!! Как каждый уважающий себя тёмный рыцарь я тоже кое что умею. Вот! Смотри!!!!
-Некромант? – равнодушно спросил маг
-Да, - удивлённо произнёс рыцарь, -А как ты догадался?
Маг вздохнул: «Просто ты уже пятнадцатый чёрный рыцарь, который припирается под эти стены и пытается угробить меня некромантией. Учился ты естественно в школе молодых героев. Но решив что свет весьма скучное занятие решил стать тёмным и готишным так? После чего купил книжку Некромантия для начинающих. Доспехи старательно высунув язык красил чёрной краской. Меч украл в оружейной папы. Кстати ты не думал о престарелом родителе? Что он скажет, когда узнает что его сын стал Тёмным рыцарем? А рука у него до сих пор тяжёлая, особенно, когда он забывает снять латную рукавицу. Но ты, наплевав на фамильную гордость, решил идти по пути зла. Ну так вперёд. Можешь не заниматься некромантией в этой земле после твоих 14 предшественников не осталось ни одной целой косточки, не то что приличного зомби или костяка. Так что зря потратишь время. А раз ты такой тёмный можешь подло зарезать меня в спину, или подождать пока я уйду по делам, а сам прокрасться в замок, грубо надругаться над принцессой, обокрасть меня, а потом торжественно ускакать. Во тьму естественно и потом хвастаться всем: «Вот такое вот я гавно». Рыцарь хлюпнул носом
-Что? Ну сейчас то тебя что не устраивает? - уже удивлённо спросил маг
-Я не смогу, - тихо сказал рыцарь и покраснел.
-Что не сможешь?
-Надругаться не смогу, - еле слышно прошептал рыцарь.
-Это ещё почему? - искренне удивился маг, - ну ладно мне это без надобности я как-то и без надругания с женщинами лажу. Но ты же весь чёрный и мрачный. Наверняка твоя сокурсница или там дочка барона из соседнего замка разбила тебе сердце, и теперь ты презираешь весь женский род и хочешь ему отомстить. Ну так вперёд!
-Я не знаю как это делается, - шёпотом произнёс рыцарь и покраснел ещё больше вместе с доспехами.
Маг медленно начал улыбаться. «Так ты , ты…». Тут его скрутил такой приступ дикого неконтролируемого хохота что стая летучих мышей вспорхнула из бойниц и начала кружиться над стенами замка. На рыцаря было жалко смотреть. Но, не потеряв остатков мужества, он надулся, от обиды, и съездил магу по зубам, латной перчаткой. Несколько Зубов с тихим стуком упали на доски подъемного моста.
-Нет с тобой положительно невозмофно обфаться, - произнёс маг, - Впрофем я решу твою и свою проблему.
Он нагнулся и вставил зубы обратно: « Недалеко. В паре миль от моего замка резвятся кролики. Они тебя многому научат. Он улыбнулся, прищёлкнул пальцами и.. Чёрный готишный кролик с розовой чёлкой и красными глазами радостно попрыгал туда, где, судя по запаху, резвилось немало крольчих…
О Паладинстве, клятвах и их последствиях.
Маг занимался своим любимым делом, его руки мелькали с ловкостью и грацией фокусника. На лице застыла сосредоточенность пополам с таинственностью. Любой кто увидел бы это лицо решил бы что этот человек абсолютно счастлив, в общем он забивал трубку. Он вообще любил это неторопливое и вдумчивое занятие , эту подготовку к священнодействию трубкокурения когда из за крепостной стены в очередной раз донёсся крик. «Во имя света я нападаю!!!»
-нет это уже становится возмутительным! Учитывая что с принцессой мы расстались полгода тому и я вернул её престарелому родителю. На счастливого папу кстати было жалко смотреть. Так нет же прутся и прутся будто бы им тут мёдом намазано. Даже покурить спокойно нельзя.» Вздохнув маг начал собираться. На мирные переговоры хотя как он уже давно уяснил мирные переговоры с рыцарями почему то не удавались и заканчивались всегда трансмутацией рыцарей во что либо менее благородное или зловещее что зависело от цвета доспехов вышеупомянутых рыцарей. Велико же было удивление нашего мага когда поднявшись на башню он рыцаря под стеной не обнаружил. Хотя все остальные атрибуты рыцарского пребывания как то конь, оруженосец и остатки предбоевой трапезы на полянке перед замком присутствовали.
-Хмм подумал маг, и куда же он мог деться? Может отлучился по нужде, должно же этих рыцарей хоть иногда приспичивать? Чтож подожду,
Прошло десять минут… Ну хорошо подожду ещё, всё таки в доспехах бедняга, пока всё расшнуруешь там, расстегнёшь… прошло ещё десять минут.
-ну хорошо этот вариант отбросим, разве что уж очень сильно его скрутило но рыцари существа грубые и болезням подобного рода подвержены мало, разве что отравил его кто. Хотя отравленные так не орут. Это ж надо, через крепостную стену доораться. Итак этот вариант мы отбросили. Что нам остаётся. Другой очевидный вариант что он сбежал нам тоже не подходит ибо рыцари не бегут бросая коней и оруженосцев, невидимость мы тоже исключаем как заведомо глупую и невозможную идею. В моём замке не то что невидимость, отсутствие запаха не сотворишь так чтоб я не узнал. «Да куда он делся этот рыцарь???!!!!» рявкнул маг уже в полный голос!!! Это что за шутки!!!
-Я никуда не девался злодей!:- прогромыхал голос откуда то снизу. - вот сейчас закончу подьём и я сражу тебя во имя добра.
Маг перегнулся через парапет. Крепкий бородатый мужик лет 30 в полном доспехе усиленно пыхтя карабкался по отвесной замковой стене.
Маг уважительно присвистнул. -Не тяжело?
Рыцарь не ответил видимо берёг дыхание.
Вообще то ничего не стоило спихнут его обратно вниз но ведь старался лез, подумал Маг. Да ещё в доспехах. Поэтому пользуясь свободным временем наш герой сел у стены и неторопливо предался вредной привычке табакокурения под размеренное сопение и бряканье карабкающегося рыцаря.
Когда трубка была выбита рыцарь как раз перевалился через парапет.
-Защищайся негодяй устало сказал рыцарь лихо крутя мечом восьмёрки.
-хорошо хорошо произнёс Маг уже наученный тем что с представителями благородного сословия как и с сумасшедшими спорить чревато. Только перед моим защищанием я бы хотел задать один вопрос. Чисто из научного интереса. Можно?
-Рыцарь задумался на миг и кивнул: ну хорошо задавай, будем считать это твоим последним желанием.
-И не лень тебе было на стену то карабкаться? Обычно приходите кричите по полдня а ты вон какой шустрый. Сам залез.
-Лень признался рыцарь но вот скажи мне честно. Если бы я полдня орал ты бы вышел? Ну на честный бой?
-нет конечно! Искренне ответил маг! Какой же он честный? я человек умственного труда, интеллигенция можно сказать а ты с детства в походах, Кадровый военный короче, поединок честнее некуда не находишь?
-да действительно. Задумался рыцарь, как то не совсем благородно выходит,на мудреца с мечом… но ведь нечестивой магией ты бы всё равно пользовался?
-Пользовался, видишь ли я же не прошу тебя в поединке снять доспехи и меч. Каждый пользуется тем чем может. Кажется так?
-Да видимо, знаешь неплохой ты злодей, даже убивать тебя жалко, не то что остальные. Когда я помоложе был то подъезжал к вратам и тоже взывал по полдня.. ну на честный бой. Так все эти злодеи , а среди них попадались и рыцари только глумились со стен и строили рожи нечестивым языком попирая идеалы. Первые пару раз я в гневе обозвал их трусами и ушёл…
-И что? с явным интересом спросил маг.
А ничего, им то что.. знаешь что я понял? Не стоит всех по себе мерять. Это наш славный орден кого трусом ни назови тут же кинется в бой невзирая на численное превосходство.
Тебе вообще в голову может такое прийти когда врагов сотни две и вас человек пять и вот ваш командир невзирая ломится на этих двухсот.
-Не могло согласился маг. Так что ты потом то сделал? С этими невыхожденцами на бой?
-А ничего особенного. Просто ответил рыцарь. Теперь для успокоения совести вызову один разок, чтоб не говорили потом о вероломном поведении а потом своим ходом на стену. А потом уж дело техники. Правда иногда приходится и по замку погонять гада. Ну дык при должном терпении и воробья в поле загонять можно.
-Силён уважительно кивнул маг. И скольких ты вот так загонял? Не воробьёв естественно а злодеев.
-Почитай уж двадцать с чем то будет. Ну что готовься, так и быть пользуйся своей магией. Всё равно она тебе не поможет. Но я тебя быстро убью, не такой уж ты и гад как мне заказчик расписывал.
-Стоп стоп стоп!!! Произнёс Маг поднимаясь на ноги.-Во первых обьясни мне почему уж так необходимо меня убивать а во вторых что за заказчик.? Я думаю несчастному вот вот почти убиенному мне можно сообщить эту информацию?
- Убивать.. увы необходимо. Это понимаешь такая штука как возвращение долга равного жизни а жизнь мне спас и тебя заказал Барончик один. Долговязый такой в прыщах у него ещё два зуба вперёд торчат как у кроля…
-Маг ухмыльнулся: Ну это понятно я даже догадываюсь за что он на меня так взъелся. Но вот как он тебе жизнь спас я в упор не понимаю.
-Это случайно вышло. Я сам бы для него палец о палец не ударил ибо гад он редкостный. Но вот случилось же такое что на пиру подавился я рыбьей костью а этот гнус рядом сидел. Ну и хлопнул он меня по спине а потом давай вопеть : «я спас жизнь благородному Паладину! И теперь он как мой должник обязан оказать мне услугу то есть пролить кровь гнусного колдуна и некромансера. Растлителя юных дев и .. в общем там про тебя много чего ещё. Видать сильно ты ему насолил.
-Сильно улыбнулся маг. А может ну его? Ну клятва это да.. но вдруг бы там кость сама проскользнула?
-Нельзя, грустно сказал рыцарь. Клятвы Паладинов нерушимы так что я сейчас буду проливать твою кровь. Защищайтесь сэр Чародей. Видимо он считал что с варгом надо быть вежливым хотя бы перед убиением оного
Маг щёлкнул пальцами и отработанное заклятье паралича полетело в рыцаря. Ноль эффекта, как и последовавшие заклятья сна, успокоения, и даже смены пола. Спустя три минуты летучие мыши с удивлением наблюдали такую картину. Маг висел в воздухе в позе лотоса на высоте около 5 метров а Паладин с обнажённым мечом стоял внизу .
-Сэр маг может вы всё таки позволите себя убить?
-Не смешите меня сэр Рыцарь ну подумайте сами вот вы бы позволили? Думаю что нет так что я лучше здесь повишу.
Рыцарь задумался. Сейчас он размышлял будет ли чесным в данной ситуации использование арбалета. Вроде бы противник сражается нечесно. Но не ждать же от этого Мага выдающегося боевого мастерства. Прошло ещё три часа.
-Сэр рыцарь -окликнул маг задремавшего паладина.Не сочтите за труд вспомнить дословно как звучала ваша клятва? А то мне эта ситуация кажется безвыходной и я пить хочу.
-Отчего бы не вспомнить. Я Паладин ордена Белой Кувшинки обязуюсь пролить кровь. Всю до последней капли нечестивого и гнусного и так далее. Клятву тот Кролеподобный гнус составлял. Во искупление долга спасителю моей жизни. Вроде так.
-Хмм. Это слегка меняет дело. Маг порылся где то за пазухой и достал небольшой нож. Аккуратно разрезал себе кожу и достав из воздуха кубок наполнил его кровью.
-Вот вам моя кровь проливайте .хотите на стену хотите в ров и обязательно до последней капли.
-на лице рыцаря появилось недоумённое выражение которое потом сменилось радостью. Чтож это меняет дело. Давайте сюда кубок…
Спустя пять минут оба сидели в гостиной попивая вино.