Lord of the Rings: Судьба Семи.
Анонс: данная игра – попытка перелома нескольких не очень удачных тенденций ролевого движения. Нет, мы сейчас не будем писать о том, что мол наша игра самая великая, и она – панацея от всех бед. Нет, она – на первый взгляд вполне обычная.
Итак, какие тенденции мы собираемся корректировать:
1. Тенденция «одного мастера». Впервые игру будут мастерить не один и даже не два человека. У каждого члена Мастерской группы есть четко распределенные обязанности, которые каждый из нас обязуется выполнять.
2. Тенденция «что-то надо делать с орками». Мы с ними ничего делать не собираемся, в конце концов – они такие же игроки как и все. Мастерская группа не собирается их гнобить или как то ограничивать относительно остальных, и даже наоборот – мы поощряем любые действия любых персонажей буде они адекватны роли.
3. Тенденция «одного сюжета». Сюжетных линий будет прописано с избытком, игра закончится тогда, когда должна, ни одно поигровое действие не будет фатальным.
4. Тенденция «все сводится к боевке». Здесь – все свестись к боевке не сможется. Большинство боевых взаимодействий будет носить кулуарный характер.
5. Тенденция «у меня уже есть антураж!!!». Нет, антураж должен не только соответствовать минимальным к нему требованиям, но и быть адекватным роли! Поверьте на слово, хоббит в накидке крестоносца и эльф в камуфляже выглядят одинаково глупо! Советуем вдуматься в само понятие антураж. Найти можно в любом толковом словаре!
6. Тенденция «да ладно, с ролью на полигоне определимся». Увы, дорогие манчкины, этого не произойдет. Существует адекватная сетка ролей. И ей нужно как-никак соответствовать.
7. Тенденция «на игру едут все». Нет – не все. На игру поедут только те кто на самом деле хочет поиграть именно в эту игру.
8. Тенденция «игру проведу когда закончу правила». К анонсу, который вы сейчас читаете игра полностью готова, и пока вы будете готовить антураж.
О тенденциях все. Заметьте, мы даже не говорим о неотыгрыше, забиве, пьянке, отсутствии антуража. Позиция МГ по этому поводу – на вас нам насрать. Это ваша жизнь, ваше здоровье, ваши отношения с играющими и мастерами! Но мешать другим мы вам не дадим, поэтому во избежание личных обид – на полигон с таким подходом даже не суйтесь.
По поводу проведения и написания игры вообще – написать легко, провести сложно. Чтобы избавить себя от таких сложностей – проводить буду только при определенных условиях. Эти условия – полная антуражность играющих, полное распределение по ролям, и количество таких людей – не менее 16.
Не особо уходя от организационной темы – правила. Правила обсуждению не подлежат, любую критику мастерская группа считает неуместной, не хотите – не едьте. Вместе с тем мы готовы отвечать на любые вопросы, и принимать предложения
Правила по оружию:
1. Все оружие будет очиповано изолентой с указанием на ней количества хитов, которое снимает. Также чипуются стрелы.
2. Мастер по допуску оружия оставляет за собой право самостоятельно решать вопрос по допуску и хитовке того или иного оружия. Решения мастера не обсуждаются.
3. Внешний вид и эстетика оружия напрямую влияет на количество снимаемых хитов.
4. При самых плохих визуальных качествах оружия каким бы убийственным прототипом оно не обладало – снимает только 1 хит.
5. Масса меча – не более килограмма на метр колющей части.
6. Натяжение луков и арбалетов – не более 15 килограмм.
7. Гуманизация оружия проверяется на голом теле владельца. Ударенный весьма сильно по оголенному участку тела владелец оружия не должен измениться в лице и на теле не должно остаться видимых повреждений. Мастер по оружию оставляет за собой право аннулировать результаты этого теста.
8. Метательное оружие – только катапульты. Снаряды – мешки с соломой либо шарики с водой.
Правила по боевому взаимодействию:
1. Боевая система – хитовая. Каждый игрок имеет 3 базовых хита. Любой доспех и шлем добавляют хит.
2. В случае снятия всех хитов игрок по желанию убийцы становиться тяжело раненым и раненого и отыгрывает при этом громко считая до ста. После этого игрок обязан отправиться в мертвятник. Убийца может также выбрать попадание в мертвятник напрямую. В этом случае убийца считается неузнанным.
3. После снятия каждого хита игроки расходятся.
4. На игре используется принцип достаточности касания. При ударе достаточно коснуться поражающей частью оружия в поражаемую зону достаточно простого касания. Мы не в армии – лупасить всех подряд палками – это пожалуйте на тренировку.
5. Оглушение производится рукоятью оружия и имитируется слабым ударом в затылочную часть головы и громким криком «Оглушен». Громкий крик – обязателен.
6. В открытой (не кулуарной) боевке оглушение запрещено.
7. Кулуарное убийство производится только ножами и кинжалами.
8. Кулуарное убийство разрешается только в случае предварительной договоренности с мастером по боевке.
9. Все кулуарные убийства должны сопровождаться уликами, явно или неявно указывающих на убийцу. Улики также обговариваются с мастером по боевке.
10. Поражаемая зона – руки до локтей не включительно, тело, не включая голову и шею, ноги до колен не включительно!
11. За попадание в непоражаемую зону игрок СРАЗУ же отправляется в мертвятник.
Правила по медицине:
1. Ранения излечиваются относительно лечащего персонажа. И отыгрываются в течении не менее пяти минут обрядом. В качестве совета: орки – ритуальный танец, либо лечение через боль, эльфы – магия либо растения, хоббиты, гномы, люди – целительный отвар. Обряд лечения должен происходить при мастере.
2. После обряда игрок считается полностью выздоровевшим, что и возвращает ему все хиты.
3. Яды, зелья и прочие стелс атрибуты упразднены.
Правила по мертвятнику:
1. Мертвый игрок должен провести в мертвятнике тридцать минут. Срок может варьироваться в зависимости от наличия и качества обряда погребения вплоть до 15 минут.
2. Мастер по мертвятнику может предлагать игротехнические альтернативы отсидки в мертвятнике, или же замену срока адекватным трудом по благоустройству полигона. Это соответственно рай и ад, в зависимости от действий персонажа.
3. Роль персонажа меняется по решению мастера по мертвятнику. Персонаж убитый кулуарно должен менять роль обязательно.
4. Персонаж убитый кулуарно НЕ ПОМНИТ КТО его убил в прошлой жизни.
Правила по кабаку:
1. Питание в кабаке – собственными продуктами и выпивкой. Ограничений нет.
*Пожелание от мастеров – будьте эстетичны. Угощение не выпрашивают.
Правила по магии: В соответствии с первоисточником магии на игре не будет.
Правила по экономике:
1. Игровые деньги – сугубо имититруемая вещь.
2. Тратить их предполагается на услуги других игроков.
3. Заработок – предоставляя услуги другим игрокам.
* В мире профессора деньги не решали. Хотя и были.
Правила по психоотстойнику:
1. При наличии на полигоне людей в невменяемом состоянии они будут выпровожены домой.
2. Также домой будут отправлены игроки, неадекватно относящиеся к игре и другим игрокам. Здесь подразумевается в том числе и маньячка.
СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ПРОПУСКАТЬ!!!!:
Отдельно о людях, точнее нелюдях, которые игру попытаются запороть при помощи поиска дырок в правилах, либо ставя себе в игре цель, мешающую здоровому отыгрышу других игроков:
Поясню вкратце специально для вас! И не надо думать что, вы то мол уж точно все делаете правильно! Нет! Ни на одной игре начиная с ледового побоища, я не видел ни одного! Подчеркиваю Ни одного достойного проводимых игр игрока. Так вот, друзья – для ВАС ВСЕХ. В ролевой игре нельзя победить – это один из основных ее законов. Наряду с законом об антуражности участников.
Мастера – раз за разом стараются, пишут правила, взаимоотношения, игровые взаимодействия, вы даже не представляете сколько работы лежит за теми жалкими строчками что читаете вы перед самой игрой!
Вы приежжаете и видите! Ха! Мир! Замечательно, это мир, весь полон дырок, и я их вижу! Я смогу стать в этом мире самым сильным! Здесь немножечко теории – вообще целью любой ролевой игры являются эмоции игроков. Эмоция ощущения могущества, азарт – лишь две из них. Таким образом вы сами лишаете себя кайфа ролевой игры. А заодно – и других.
Скажу вам больше, становясь в игре самым сильным – вы рушите один за одним столпы, на которых стоит игровой мир, и в итоге он катится ко всем чертям. А в этом случае, вы же понимаете – ваше псевдомогущество ничего вам не дает!
В качестве заявки игрок пишет пожелания к роли. Мастера обрабатывают информацию и отправляют игрокам свое мнение о месте его персонажа в игре. При абсолютной уверенности можно сразу выбрать конкретного персонажа.
Групповая заявка не принимается.
Форма заявки:
Имя «по жизни»:
Роль:
Контактная информация:
Сочинение: «Как мой персонаж провел лето».
Сочинение является основным мотивом допуска к игре и оценивается по массе критериев – содержательность, следование роли, грамотность, чувство слога, и.т.п.
Заявку можно подать по электронной почте spaun@intramail.ru либо лично одному из мастеров (список – в конце) Незаявленные персонажи на игру не допускаются.
Отдельно: о квестовке, боевке и игровых взаимодействиях.
Еще раз хочется напомнить, а кого то так и вообще просвятить впервые. Целью ролевой игры – является отыгрыш роли. Все остальное – инструментарий для этого отыгрыша. Квестовка помогает вам, наставляет на путь истинный, но вовсе не является самоцелью! Помните об этом.
Боевка – менее полезный инструмент отыгрыша. Но тем не менее эльф не может спокойно смотреть как по лесу шастает орк. Эльф – достанет лук и убьет. Но вместе с тем, эльф не станет объединяться с гномом чтоб развалить гоблинскую хижину.
Игровые взаимодействия – диалоги, поцелуи, хватания за грудки между персонажами – венец ролевой игры. Очень хорошо и тщательно продумывайте их, как до игры (внутри команды) так и после.
А теперь к самому интересному.
Сюжет игры.
О времени:
Пятая эпоха Средиземья. Мир уже отдохнул от великих потрясений, выпавших на долю Арды. Хоббитания уже больше не кишит орками, и Бэггинсов в ней не осталось. Постепенно встает на ноги новое королевство – Арнор, во главе со своим вновь обретенным королем. Гномы Голубых Гор постепенно вновь заселяют Морию. Орки зализывают раны в Мордоре. Но великий Андуин даже по ранней осени не тек спокойно……
Команды тут:
ftp://ftp.nvcenter.ru/incoming/teams.doc
Роли тут:
ftp://ftp.nvcenter.ru/incoming/roles.doc
Ссылки обновленные. И вообще ФТП имеет привычку подчищацца. Поэтому если какието трудности, - дайте знать.
Новости:
Поступила одна полноценная заявка на Арагорна. Ждем следующих.